一番自信のあるメニュー
2008年 09月 03日
【画像:180889.jpg】
「一番得意な料理は?」
と、訊かれたとき
カレーかなぁ・・・と
思いました。
わりと普通のカレーですが、
いつでもおいしくできるのは、これくらいかも・・・
お肉はいろいろ。牛肉だったり、豚肉だったり、鶏肉だったりしますが
今回は、豚肉の薄切りで。
トマトの旨味たっぷりの、ちょぴりインド風(?)なカレーです。
夏野菜を炒めて添えました。
いつも、茶碗やお皿の配置には気をつけているのですが
カレーライスの向きって、どちら側が正式なのでしょう?
(野菜をどん!とご飯の上に載せてしまったので、食べやすいように、この向きでいただきました。)
それから
桃屋のHPに載っているレシピを参考に
トマトと穂先メンマの和え物を作りました。
【画像:180888.jpg】
穂先メンマとトマト、スライスしたたまねぎを和えるだけ。
ちょっと塩をふりました。
お好みでごま油やラー油をかけてもいいかも。(^-^)b
by futagofufu | 2008-09-03 23:00 | ごはん