ワインとともに
2009年 12月 20日
ボジョレー・ヌーボーの解禁日あたりから、
ワイン続きのふたご夫婦家です。
【画像:350882.jpg】
といっても、簡単な前菜でちょっと飲んで、
メインとご飯が出る頃には、麦茶や中国茶にかわっていることが多いので
ボトルを1本開けても
なかなか無くなりませんが。(*^m^*)
【画像:350881.jpg】
鶏肉をハーブとオイルで漬け込んで、両面をフライパンで焼いてからオーブンへ。
野菜もたくさん添えました。
めずらしく、白ワイン(カプレーゼとともに)から
赤ワインにかえて、鶏肉をいただきました。
冷蔵庫に飲みかけのワインがたくさん・・・(^^;
by futagofufu | 2009-12-20 22:00 | ごはん