鶏肉でいろいろ
2008年 08月 22日
暑いからでしょうか。
比較的さっぱりした鶏肉を扱うことが多かった、この頃です。
【画像:176742.jpg】
鶏の胸肉のソテー。
皮目からパリッと焼いて、サラダ風のソースをかけました。
【画像:173248.jpg】
鶏のマスタードパン粉焼き。
バターを載せたところだけ、焦げ目が強くつきました。(^^;
一緒にオーブンで焼いた、じゃがいも、インゲン、しいたけを添えて。
暑い季節は、辛いものもおいしいですね。
ヨーグルト、すりおろしたたまねぎとにんにく、スパイスとともに漬け込んだ鶏肉を焼いて
タンドリーチキン風(左)。
【画像:173250.jpg】【画像:173249.jpg】
取り除いた脂肪や皮は、スープの出汁に(右)。
固形のスープの素を使うより、ナチュラルで優しい味です。(*^m^*)
完熟トマトがアクセント。
* * * * * * * * * * * *
昨日から、急に涼しくなりましたね。
湿度がぐっと下がって、過ごしやすくなりました。
風は秋の匂いです。
これからは、秋のおいしいものを探そうかな。(*^m^*)
by futagofufu | 2008-08-22 22:00 | ごはん