チーズ!
2010年 04月 26日
歓送迎会が多く、飲んで帰ることが多い にゃご。
前にも書きましたが(詳しくは、このあたり → ☆ ☆ ☆ )
ひとりご飯のときは、
● 新しい“我が家の味”を開拓するべく、冒険メニューにチャレンジする
● ここぞとばかりに、にゃごが苦手なものを食べる
● さぼる
なのですが、
最近は、にゃごが苦手な食材で
むーこが大好きなものを心置きなく食べる
というのが定番です。
サラダだけで済ませてしまおうと思ったのですが、
栄養バランスも考えて
蒸し鶏のサラダにしました。
【画像:431337.jpg】
かかっているのは、カッテージチーズのソース。
にゃごはチーズが苦手ですからね。(*^m^*)
ところが・・・
遅めのご飯としてもりもり食べているところに
にゃごが早めに帰宅。
「おいしそうだね(¬¬)」
と、味見をしたら
問題なく(おいしく)食べられました。
新しい我が家の定番になりそうです。
by futagofufu | 2010-04-26 22:00 | ごはん