魚焼きのグリルで
2008年 04月 04日
【画像:126678.jpg】
ガスコンロの下についている魚焼きグリルで、鶏を焼きました。
鶏は塩を振ってから、少し置いておくと身がしまり、地鶏風になります。
皮に油を少し塗って、魚焼きグリルへ。
ごま油で香りをつけてもいいし、オリーブオイルもいいですね。
(ふたご夫婦家では、サラダ油は極力使いません)
付け合せの野菜も一緒にグリルして、
塩をちょっとふり、ヘルシーにいただきます。
食べやすい大きさに切ったら
柚子胡椒をちょこちょこっと載せて、できあがり。
副菜は、シンプルに蕪と小松菜の煮物。
【画像:126679.jpg】
薄味で、出汁の味を生かしたこの煮物は、お気に入りメニューなのですが
冬野菜の値段が上がってきましたね・・・。
次は、また寒くなってからかな?
by futagofufu | 2008-04-04 20:24 | ごはん