簡単ですが
2009年 09月 02日
ビールがすすむ、おすすめのおつまみ♪
【画像:318683.jpg】
ひき肉を炒め、ピリ辛に味付けして
冷凍(冷蔵の場合も)保存しています。
一人のお昼に、温度卵を載せて簡単な丼にしたり
ねぎやほうれん草と一緒に味噌ラーメンのトッピングにしたり
いろいろ使えます。
今回は、とろけるチーズと一緒に茄子に載せて
オーブントースターへ。
茄子のアク抜きの時間を入れても、20分くらい。
切る、載せるだけの簡単レシピです。(*^m^*)
茄子とひき肉って、合いますねぇ♪
【画像:318682.jpg】
パプリカを使った、カラフルな青椒肉絲。
こちらも、ビールに合いますね。(^-^)
by futagofufu | 2009-09-02 22:00 | ごはん