昔のレシピで
2008年 06月 13日
【画像:153576.jpg】
先日見つけた、昔通っていた料理教室のレシピ。
写真を撮ったり撮らなかったり、ちゃんと保管していなかったので
(当時、デジカメも写メールもなく、ためてから現像すると訳がわからなくなったりして・・・)
文章だけでは完成形がわからないものもあります。
たぶん、こんなかんじでしょうと勘で仕上げました。
揚げ茄子の皮をむいて、コンソメスープに漬けて冷やし
温度卵とコンソメスープのゼリーを添えたもの。
ニンニク、生姜、葱の微塵切りに山椒と塩を加え
鶏肉を漬け込んでから素揚げしたもの。
(おつまみにピッタリです♪)
冷やしトマトに
たまねぎの微塵切りで甘酸っぱいソースを作り、かけたもの。
(これは適当な自作レシピです)
【画像:153577.jpg】【画像:153579.jpg】【画像:153578.jpg】
夜遅いご飯だから、量は少なめ。
夜遅いのに、揚げ物が多いのですが・・・
にゃごの帰りが遅くなった場合、量は変更できますが
作っているものは変更できませんので。(*^m^*)
* * * * * * * * * * * * *
さて、今夜は、
ご当地メニュー、手羽先唐揚げにチャレンジです。
(揚げ油は一気に使って処理です!)
家で作るのは初めて。
上手にできるでしょうか・・・?
by futagofufu | 2008-06-13 14:00 | ごはん