魚貝のしゃぶしゃぶ
2008年 10月 25日
【画像:198110.jpg】
カワハギ、ホタテ、タコの
お造り 兼 しゃぶしゃぶ です。
山葵と醤油につけて、お造りとして食べてもいいし(お造り用ですから)
さっと出汁にくぐらせて、ポン酢につけて食べてもいいので
それぞれが好みでいただきました。( ^-^)♪(^-^ )
野菜もたくさん食べましょう。
カワハギは、その名の通り
皮をはいでからおろします。
大きなキモが入っていたので、それも一緒にしゃぶしゃぶに。
かなり濃厚でした。
お造りをキモ醤油で食べるのもいいですよね。
雑炊を食べる頃には
ふたりとも、お腹いっぱい。
またもや食べ過ぎのふたご夫婦なのでした。
そろそろ人間ドック。
大丈夫かな?
* * * * * * * * * *
唐揚げにもしてみました。
【画像:199024.jpg】
サクサク、ふわふわ。(^-^)♪
by futagofufu | 2008-10-25 22:00 | ごはん