和ブランチ
2008年 05月 11日
【画像:142035.jpg】
今日のブランチは和風に。
にゃごが寝ている間に用意して、味噌汁の香りで起きる・・・(*^m^*)
という予定でしたが、
味噌を入れる前に起きてきてしまいました・・・
青ねぎとしらすを入れた卵焼きは、我が家の定番。
【画像:142034.jpg】
色合いがイマイチなので、小さい写真
昨夜は、白身魚のパピヨット。
紙包み焼きです。実際はアルミホイルですが。
(アルミホイルの内側にオーブンシートなどの紙を重ねた方が良いようです)
切り身の白身魚に塩コショウして、
いろいろな野菜、きのこを散らし、
お酒をふって、小さく切ったバターをちょこちょこと載せるだけ。
レモンを載せることもあります。
野菜たっぷり!ポン酢醤油でさっぱりといただきました。(^-^)
by futagofufu | 2008-05-11 12:00 | ごはん